receitas boas e fáceis

Aprenda receitas boas e fáceis para facilitar sua rotina alimenta

Receitas fáceis e práticas para o dia a dia

Cozinhar pode ser uma tarefa difícil, especialmente quando a vida é ocupada e exigente. Porém, com algumas receitas boas e fáceis na manga, você pode preparar deliciosas refeições em pouco tempo! 

Sendo assim, neste post, confira alguns pratos que exigem o mínimo esforço, mas que ainda assim oferecem o máximo de sabor. Além disso, prepare-se para explorar algumas deliciosas opções, sem passar horas na cozinha. Confira abaixo algumas sugestões!

4 receitas boas e fáceis para ganhar tempo na cozinha

Você está se sentindo sobrecarregado com o tempo que leva para preparar as refeições? Não deixe que o estresse de cozinhar o impeça de saborear pratos caseiros saborosos e saudáveis! Confira abaixo algumas sugestões de receitas fáceis e rápidas. Acompanhe!

Batatas ao forno

Esta receita de batatas ao forno é deliciosa. Ela serve para acompanhar carnes, ou até mesmo servir como prato principal. Confira!

Ingredientes:

  • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas médias;
  • Sal a gosto;
  • 3 ovos;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Pimenta-do-reino, páprica defumada, cominho e chimichurri a gosto;
  • Sal o quanto baste;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 100 gramas de molho de tomate;
  • 250 gramas de queijo mussarela em fatias;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 tomate em rodelas;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, coloque as rodelas de batatas em uma panela e cozinhe com água e sal.
  2. Assim que ferver, conte 5 minutos e retire do fogo. Escorra e reserve.
  3. Então, coloque em um recipiente os ovos e bata com um fouet ou garfo. 
  4. Em seguida, acrescente o creme de leite e tempere com pimenta do reino, páprica defumada, cominho, chimichurri e sal a gosto. Misture bem com o fouet.
  5. Depois disso, unte uma forma refratária com azeite e disponha as batatas reservadas uniformemente. Regue com um fio de azeite.
  6. Espalhe o molho de tomate por cima, distribua as fatias de mussarela e cubra com a mistura de ovos e creme de leite.
  7. Por fim, coloque mais uma camada de mussarela, salpique o queijo parmesão e enfeite com rodelas de tomates. Tempere com orégano.
  8. Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos para gratinar. Sirva a seguir!

Macarrão cremoso com linguiça calabresa

Então, este macarrão cremoso é uma receita feita em uma panela só. Muito prático e delicioso, fica difícil resistir!

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 300 gr de linguiça tipo calabresa cortada em meia lua;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho bem picados;
  • 2 tomates maduros sem pele nem sementes, picados em cubinhos;
  • 1 colher (chá) rasa de colorau;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 lata de milho em conserva;
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 500 gr de macarrão curto de sua preferência (penne, gravatinha, fusilli);
  • Cheiro verde a gosto;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 1,250 litro de água fervente.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, leve uma panela grande ao fogo médio com o azeite e adicione a linguiça calabresa. Refogue até dourar.
  2. Então, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Junte o tomate, o colorau, o sal, a pimenta do reino, o milho e o extrato de tomate. Misture e refogue.
  3. A seguir, acrescente o macarrão cru, a água fervente e misture. Tampe parcialmente a panela e vá mexendo de vez em quando até cozinhar o macarrão (cerca de 5 minutos).
  4. Por fim, adicione o creme de leite, misture e experimente o sal. Para finalizar, coloque o cheiro verde e está pronta essa delícia!

Frango com laranja

Uma combinação perfeita, este frango com laranja tem um sabor todo especial!

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango em tiras finas; 
  • Suco de 1 limão;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Sal, colorau e pimenta calabresa seca a gosto;
  • 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 250 ml de suco de laranja;
  • 1 cebola bem picada;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, coloque o frango em um recipiente e tempere com o suco de limão, o alho, o colorau, a pimenta calabresa e o sal a gosto. Misture bem e coloque em uma vasilha para descansar por 20 minutos. 
  2. Então, unte uma frigideira com um fio de azeite e leve ao fogo.
  3. Em seguida, coloque a cebola e refogue até murchar. Retire da panela e reserve.
  4. Depois disso, adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e coloque o frango para cozinhar por 20 minutos. Passe para um recipiente e reserve.
  5. Volte a frigideira ao fogo com mais 1 colher de manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até cozinhar. 
  6. Logo após, acrescente a cebola refogada, misture e adicione o suco de laranja. 
  7. Por fim, deixe o molho engrossar e junte o frango reservado. Salpique cheiro verde a gosto e sirva a seguir!

Sobremesa de gelatina

Essa é uma sobremesa leve, delicada e deliciosa: uma mousse de gelatina que derrete na boca!

Ingredientes para a gelatina:

  • 2 pacotes de gelatina de maracujá (ou do sabor desejado);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervendo;
  • 1 xícara (chá) de água fria ou gelada.

Ingredientes para o creme:

  • 2 xícaras (chá) de água fervendo;
  • 2 pacotes de gelatina de sua preferência;
  • 3 caixinhas de creme de leite (600g).

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, coloque em um recipiente a gelatina e acrescente a água fervente. Mexa até dissolver, adicione a água fria ou gelada e misture.
  2. Então, unte um refratário com óleo e despeje a gelatina. Leve à geladeira por 2 horas.
  3. Depois desse tempo, com a gelatina firme, corte quadrados de 2 cm e solte da forma.
  4. Em seguida, unte uma forma redonda de buraco no meio com óleo, e distribua a gelatina de maneira uniforme. Volte para a geladeira.
  5. Enquanto isso, coloque no liquidificador as 2 xícaras de água fervendo junto com a gelatina e bata por 1 minuto.
  6. Então, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
  7. Por último, despeje essa mistura em cima da gelatina reservada e leve para gelar por 5 horas.
  8. Depois desse tempo, passe uma faca na lateral da fôrma para desenformar. Agora, é só se deliciar!

Pois bem, viu como essas receitas são boas e fáceis de fazer? Sendo assim, experimente estas sugestões e saboreie pratos deliciosos!